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Tema: Productos de oficina, Vida de oficina

Los 5 productos estrella para tu mesa de navidad

[fa icon="calendar'] 07-11-2017 / por Belén Marty

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Sí, nos estamos adelantando. Pero ya noviembre se empieza a vestir, poco a poco, de navidad. De fiesta. De celebraciones. Y si de esta celebración hablamos no podemos dejar de mencionar  las ensaladas, el vitel toné de la abuela, y la picada de entrada. Pero tampoco, para el caso, podemos dejar de lado lo que, a mi gusto, es lo mejor de esta celebración: los dulces y el brindis.

En general, muchos de estos productos son ideales para climas más fríos y la razón por las cuales los hemos adoptado nosotros los argentinos es porque muchos son herencia de España, donde navidad se celebra en invierno.

Repasamos una lista de los 5 productos que no te pueden faltar en tu mesa navideña (si te interesa comprar todo junto, lo podés hacer desde acá).

Pan dulce:

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Acá arranca la madre de todas las batallas: ¿El Pan Dulce, es con o sin frutas abrillantadas?

Podríamos debatir horas sobre cuál es el más elegido ya que, generalmente, es una elección de “amor/odio”. Están los amantes del pan dulce y los enemigos. Pero la verdad es que el pan dulce ha sabido instalarse como símbolo de las fiestas de fin de año. Quizás desde un punto de vista de tradición religiosa este producto no sale de nuestras mesas navideñas ni de casualidad.

Turrones:

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Típico producto heredado del viejo continente. Los hay de todos los gustos (¡aunque todos son super calóricos!): blandos y duros, con maní y con almendras. La consultora Kantar Worldpanel explicó que el 60% de los argentinos elige el turrón para acompañar el brindis.

Garrapiñadas

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Este producto, que se cree que viene de la época de los egipcios, tampoco se ausenta de la mesa navideña aunque lo podemos encontrar el resto del año caminando por las principales arterias de Buenos Aires. Viene de "garrapiñar" que significa "bañar golosinas en el almíbar hasta que forme grumos". Mmmm....

Nucrem o Mantecol

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Es el copetín dulce por excelencia. La mayoría de los argentinos comen este turrón semiblando, muy popular en nuestro país, solamente en Navidad. Su textura original es ligeramente dura, crocante y esponjosa. El nucrem, que posee 0 grasas trans, está elaborado principalmente con pasta de maní, miel y como emulsionante algo de aceite de girasol.

Espumante/Sidra/Vino/Champagne

Ideal para el momento del brindis. Se aconseja consumirlos bien fríos para hacerle frente al calor de la época. Podés elegir entre champagne, sidra o vinos espumantes.

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Belén Marty

Escrito por Belén Marty

Periodista. Generadora de contenido en Staples Argentina. Maestrando en Economía y Ciencias Políticas.

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