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Tema: Curiosidades

Chocotorta: La receta oficial

[fa icon="calendar'] 16-06-2017 / por Belén Marty

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En Staples todos los viernes con mis compañeros nos turnamos para ver quién trae el desayuno. Lo clásico son las facturas o la pastafrola (mixta, por supuesto). Por eso, para salir un poco del típico desayuno, pensé en compartir la receta de la tan famosa chocotorta. ¿Cuál es tu secreto? Esta es la receta oficial de la chocotorta de, al menos, 5 pisos de altura.

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Ingredientes:

  • Casancrem 400g
  • Dulce de leche: 400g
  • Chocolinas: 3 paquetes de 250g
  • Crema: 150g
  • Chocolate con leche: 300g
  • Leche o café: 500cc

 

1º Paso: Tapas: Preparación del relleno.

En un bowl poner el Casancrem junto con el dulce de leche y batir hasta lograr una mezcla homogénea.

2º Paso: Base.

Remojar las Chocolinas en café o en leche.

3º Paso: Armado

Acomodar las Chocolinas en el molde y cubrir con una capa de la preparación. Evita que se rompan las galletitas hasta lograr cuatro capas, enfriar.

4º Paso: Completar

Seguir alternando capa de Chocolinas hasta lograr cuatro capas, enfriar.

5º Paso: Terminación: Calentar

Para la cobertura: calentar la crema casi hasta punto de ebullición.

6º Paso: Terminación: Mezclar

Verter la crema caliente sobre el chocolate picado. ¡Si tenés chocolate cobertura mejor!

7º Paso: Terminación: Batir

Batir hasta lograr una preparación homogénea.

8º Paso: Terminación: Cubrir

Bañar la chocotorta con la mezcla de chocolate.

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Belén Marty

Escrito por Belén Marty

Periodista. Generadora de contenido en Staples Argentina. Maestrando en Economía y Ciencias Políticas.